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鍋の注意点

冬の定番である鍋料理。
野菜たっぷりのヘルシーな鍋なら、ダイエット効果も高いのではと期待する方も多いでしょう。
しかし、鍋ダイエットはやり方を間違えると太ってしまう可能性も。
痩せない理由や注意点、具材や種類の選び方を知り、ダイエットを成功させましょう。

具材・鍋の種類選びが間違っており、気付かないうちに鍋のカロリーが高くなっていると、効果が得られにくくなります。
野菜はたっぷり食べてもOKですが、肉類や魚類などのタンパク源の食べすぎでカロリーオーバーすることがあります。
肉類であれば、一般的には多くとも200g以内に収めるとうまくいきやすいでしょう。

肉類も魚類も脂質の少ない食材をチョイスしてください!

お野菜たっぷりでお願いします!
白菜
・キャベツ
・もやし
・ネギ
・ニラ
・水菜
・春菊
・小松菜
・ほうれん草

このような物をお勧めします!
是非、試してみてください!

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