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血糖値の上昇を防ぐ食事中の食べ順について

更新日:2024年10月8日

こんにちは!
本日は血糖値の上昇を防ぐ食事中の食べ順についてお伝えします!

皆様はお食事をされる際、食べる順番を意識されたことはございますか?
実は食べる順番を意識しながらお食事をすることによって、血糖値を上がりにくくすることができ、
ダイエットにも繋がるといわれています。
お味噌汁やスープなどの汁物を摂り、続いてきのこや海藻など食物繊維、
お肉やお魚などのたんぱく質、パンやご飯などの炭水化物の順番でお食事された方が急激な血糖値の上昇を防ぐことができます。
食べ順ダイエットにおすすめな食事は和食です。
和食は世界無形文化遺産に登録されており、健康的な食として世界でも注目されています。
食習慣を改善していくことが難しい場合は、まず食事の順番を変えてみるのもひとつの手段です。

食生活の見直しのみならず、定期的な運動を行うこともダイエットに繋がります!
運動を始めたいなと思っていらっしゃる方はぜひ一度、加圧トレーニングをお試しください!

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