STAFF BLOG

レジスタントスターチとは

皆様こんにちは!
本日はレジスタントスターチについてお伝えします。
皆様は血糖値の上昇を緩やかにしていく食事方法があったらチャレンジしてみたいと思いませんか?
今回ご紹介するでんぷんの一種であるコンスターチには、血糖値の上昇を緩やかにする効果があるといわれています。
また、満腹感も持続させることができる効果もある為、ダイエット中の方などにもおすすめです。
穀類やいも類にレジスタントスターチが含まれており、食べ方次第で成分量を増やすことができます。
穀類やいも類は調理して温かい状態のまま食べることが多いと思いますが、すぐに食べずに冷やしていただくことで、
レジスタントスターチの量が増えます。
温かいままの方が美味しいと感じるかと思いますが、血糖値の上昇を少しでも緩やかにしたいと思っている方は、
ぜひ冷やして食べてみてはいかがでしょうか。
肌寒い時期になってきましたが、風邪に負けない体づくりとして運動を始めましょう!
運動を長年されていなかった方でも担当トレーナーが一対一でトレーニングを行います!
運動をはじめたい方はぜひ加圧トレーニングの体験にお越しください!