STAFF BLOG

ダイエットの味方、鶏胸肉について!

皆様こんにちは!
本日はダイエットの味方、鶏胸肉についてお伝えします!
ボディーメイクをしている方の多くが食生活の中で鶏胸肉を取り入れていますが、
食生活を改善していきたいなと思っている方にも、ぜひともおすすめしたい食材です。

鶏胸肉を食べれば必ずやせるというわけではありませんが、鶏胸肉に含まれている成分
低カロリーで高たんぱく質な部分をいかして食事をすることにより、
やせやすい身体作りに役立つといわれています。まずは、1日1食主菜を鶏胸肉に変えてみましょう。
ダイエットをするときには、特定の食材だけに偏らず、主食や主菜、副菜、汁物をバランス良くとり入れる食事を心掛けることが非常に大切です!

〇おすすめの鶏胸肉料理、鶏チャーシューの調理方法
・余分な脂質を取らないため、鶏胸肉の皮を取る。
・鶏胸肉に味を染み込ませるため、フォークなどで軽く鶏胸肉の両面をつつく。
・ジップロックの中に鶏胸肉と塩麹や醤油麹を入れ、一晩冷蔵庫の中で保存していただく。
・炊飯器を保温設定にし、設定時間の目安は60度で60分間、70度で40分間です。
保温設定ができた炊飯器にジップロックをそのまま入れて保温をすると完成です!

以上の手順で簡単に鶏チャーシューが出来上がります!ぜひ、ご自宅で試してみはいかがでしょうか!