皆様こんにちは!
本日はダイエットに向いているお肉についてお伝えします!
お肉の種類によっておすすめの部位もご紹介します。
〇牛肉
脂肪燃焼効果を上げることが期待できるL-カルニチンと脂肪をエネルギーに変化させる過程で必要になるタンパク質が豊富に含まれていて、腹持ちがよいのが牛肉です。牛肉の中でも、特にタンパク質が豊富で脂質が少ない部位はモモ(赤身肉)や肩(赤身肉)です。
〇鶏肉
鶏肉は、全体的に脂質が少なくタンパク質が豊富な点で、ダイエット向きの食材です。筋トレなどをする方にささみが人気な理由は、他の部位に比べて、タンパク質が非常に豊富だからです。
〇豚肉
豚肉にも、牛肉と同じくたくさんのタンパク質が含まれています。また、ビタミン類が豊富なことも豚肉の特徴です。肉を食べながらビタミンもしっかり摂りたい方は、豚肉を食べるようにしましょう。豚肉の中で、モモや肩などの赤身肉は脂質も少なく、タンパク質が多いため、ダイエットにぴったりです。
食事面と運動面からの両方からアプローチをかけることでリバウンドがしにくく、効率的に効果を得やすくなります!
皆様も加圧トレーニングを始めてみてはいかがでしょうか!