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オオバコわらび餅

皆様こんにちは!
本日はダイエット中の方でもOK!オオバコわらび餅についてお伝えします。
オオバコとは食物繊維を豊富に含んでいる種子の皮を砕いた物です。
粉末状ではありますが水を含むと膨れてゼラチン状になる為、小麦粉代わりとしても使える万能食材です。
お食事の代わりとしてもおやつとしても調理でき、低糖質な上に低脂質な為、ダイエット中の方でもおすすめの食材です。
簡単に作れるおやつとしてオオバコわらび餅をご紹介いたします。
オオバコわらび餅の材料と調理方法は下記の通りです。

【材料】2~3人前
・オオバコ 約5g
・ラカント(甘味料) 約10g
・きな粉 約50g
・水 約150cc

電子レンジでの加熱が可能なタッパーにオオバコとラカントと水を加えて良く混ぜます。
しっかりと混ざりきったら、蓋をせずにそのまま電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
電子レンジ後は粗熱をとり冷蔵庫で冷やして固まるのを待ちます。
固まったあとは好きな大きさにカットしていただき、きな粉をかけていただいて完成です!
簡単にできる低カロリー和スイーツになるため、ぜひトライしてみてはいかがでしょうか!