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お肉は食べましょう!!

こんにちは!!皆様の大好きな【お肉!!】ダイエット中だからと我慢していませんか?
お肉は適量、適した物を積極的に取り入れて下さい!!
お肉は、ダイエットにうれしい高タンパク質・低糖質食材であるため、お肉を食べただけで太るということはありません。 さらに、お肉には糖質や脂質の代謝をサポートするビタミンB群も多く含まれています。
【肉のやせる食べ方】
脂の多い肉を食べるときは、焼く、煮る、蒸すなどして余分な脂質を落とすことができるのでおすすめです。 また、調味料も糖質が多い、みりん、さとう、ソース、ケチャップなどはさけて、塩コショウやポン酢などシンプルな味付けが効果的です。

【何肉が太らない?】
ダイエット中にお肉を食べる時は、なるべく脂肪の少ない部位を選ぶと良いでしょう。 牛肉や豚肉の「バラ」には、脂質が多いため、「モモ」や「ヒレ」がおすすめです。 鶏肉であれば、モモよりも「ササミ」や「ムネ」がおすすめです。 モモを使う場合でも、皮を除けばカロリーダウンすることができます。