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お肉は太らない?

ダイエットしているからお肉は我慢しているという方いらっしゃいませんか?
お肉は、ダイエットにうれしい高タンパク質・低糖質食材であるため、お肉を食べただけで太るということはありません。 さらに、お肉には糖質や脂質の代謝をサポートするビタミンB群も多く含まれています。
また、お肉には炭水化物が0~0.4g(100gあたり)前後しか含まれていないものも多いです。

過剰に摂取された炭水化物は中性脂肪に変わり、体に溜め込まれてしまいますので、炭水化物の少ないお肉はダイエット中に食べても太る原因になりにくいでしょう。

【お肉を食べる際に注意すべき点は?】
ダイエット中にお肉を食べる時は、なるべく脂肪の少ない部位を選ぶと良いでしょう。
牛肉や豚肉の「バラ」には、脂質が多いため、「モモ」や「ヒレ」がおすすめです。
鶏肉であれば、モモよりも「ササミ」や「ムネ」がおすすめです。
モモを使う場合でも、皮を除けばカロリーダウンすることができます。
一方で、脂身が混ざっており脂質が高くなるひき肉は要注意です!!
以上お肉はダイエットを後押ししてくれるうれしい栄養素が含まれています。
我慢せずに適量を取り入れていきましょう!