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ダイエット中に食べられる焼肉

皆様こんにちは!
皆様の中でダイエット中に焼肉。
食べたくないですか?
本日はダイエット中でも食べれる焼肉をテーマにお話していきます!

1お肉の種類
牛肉には、たんぱく質やビタミンB群、鉄、亜鉛などの栄養が豊富に含まれています。
特に女性の中には貧血が気になる人も多いと思いますので、牛肉を食べることで鉄を摂取できると良いですね。
ダイエット中に焼肉へ行ったときに選ぶべきおすすめの部位は、「赤身のロース、ヒレ、レバー、センマイ、ハツ、ミノ」などの赤身の多いお肉やホルモン系のメニューです。
牛肉の赤身には脂肪を燃やすL-カルニチンが含まれており、レバーには脂質の代謝を促進するビタミンB2が豊富なので、スムーズな脂質代謝にも役立ちます。

タンパク質
筋肉を作る基になる栄養素。

ビタミンB群
ビタミンB群の主な働きは、エネルギー代謝の補酵素です。


全身に酸素をおくる。

亜鉛
体の成長と維持に役立つ栄養素。

焼肉を食べるのが必ずしもマイナスになるということは無いです!
食べる部位を工夫して無理のダイエットを行ってみて下さい!