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ダイエット中のイモ類!

更新日:2025年3月6日

皆様こんにちは!
本日はダイエット中のイモ類についてお話しします!
ダイエットをするときに、炭水化物をイモに置き換えるといい!!みたいなことを聞いたことありませんか?
では、イモ類を食べることのメリットとはどんなものがあるのでしょうか!

さつまいもや里芋などの芋類は、食物繊維やカリウム、ビタミンC、ビタミンEなどを含み、ダイエットに役立つ食材です!
【さつまいものメリット】
水溶性食物繊維が豊富で、腹持ちが良い
血行不良によるむくみを予防するカリウムを多く含む
ビタミンCが熱に強いので、加熱調理しても多くのビタミンCを摂取できる
ビタミンEが細胞膜の酸化による老化や動脈硬化などを防止するといわれている
【里芋のメリット】
100gあたりのカロリーが低く、糖質も低い
水分や食物繊維を多く含んでいる
【ダイエットに役立つポイント】
芋類はヘルシーな食材ですが、食べ方を間違えると逆効果になる恐れがあります。
油で揚げたり、砂糖やバターで和えたりすると、カロリーや糖質が増えます。
冷やして食べることで、温かいものを食べたときより太りにくくなります。
腸活にもおすすめの食品です。
ダイエット中は食事の量が減り便秘になってしまうという方も多くいるのではないでしょうか。そこで注目されるのが「ヤラピン」という成分です!

イモ類だと食べた感があり、腹持ちもいいですよね!
ダイエットは工夫次第で、辛さが全然異なってきます!自分に合ったダイエット法を見つけるのが、痩せるための近道です!!

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